当前位置: 首页 >> 侨讯短波



海外侨胞晋城经贸文化交流活动准备工作就绪

2018-07-23 10:01:42



  

海外侨胞晋城经贸文化交流活动

准备工作就绪

    

5月17日上午,海外侨胞晋城经贸文化交流活动协调工作会在晋城市委三楼会议室召开,中共晋城市委常委、统战部长焦光善出席会议并讲话。

    5月21日,来自全球39个国家的近300名侨领侨商将抵达晋城市,参加晋城经贸文化交流活动,其人数之多、规格之高、规模之大,不但是晋城建市以来第一次,而且在全国也很罕见。做好海外侨胞接待工作,事关晋城形象乃至山西形象,目前晋城市各级各有关部门和单位已做了很多工作,并再次召开海外侨胞晋城经贸文化交流活动协调工作会。

会议由海外侨胞晋城经贸文化交流活动协调组常务副组长、晋城市委统战部副部长张国建主持;海外侨胞晋城经贸文化交流活动协调组常务副组长、晋城市侨联党组书记田永健对海外侨胞在晋城期间的各项接待工作进行了安排;协调组全体成员、晋城市和高平市相关部门、单位负责人及有关人员共30多人参加了会议。

                    

田永健书记在对各有关部门及人员的工作职责进行分工并作了详细说明后,特别强调,有关工作人员一定要恪守工作职责,圆满地完成这次对海外侨胞的接待任务。

    焦光善部长最后作了重要讲话。他在讲话中提了四点要求。一是要高度重视,提高政治站位,精心做好各项准备工作。二是要量化任务,压实责任,做到责任到位、服务到位、安全到位。三是要树立全市“一盘棋”思想,按照“民间性、国家级、全球化”的原则,统一指挥,协调配合,全力以赴,把工作过细做实,确保万无一失。四是要严守工作纪律,即岗位纪律、保密纪律和政治纪律,高标准、高质量地圆满完成这次接待任务,充分展示好新时代美丽晋城高质量转型发展良好形象。

                     

    会后,各工作组组长和成员之间就每个工作环节进行了深度对接。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻